关于报送2018年度政府组成部门负责人 履职承诺报告的通知
发布日期:2018-04-04访问量:
旗人民政府各组成部门:
    按照达茂联合旗人大常委会《关于实行政府组成部门负责人履职承诺制的办法》,现就报送2018年度政府组成部门负责人履职承诺报告的有关事宜通知如下:
    一、报送履职承诺的对象
    旗人民政府各组成部门负责人。
    二、履职承诺的内容
    (一)2018年本部门所要完成的各项重点工作目标及进度计划;
    (二)2018年办理涉及到本部门的旗人大代表建议、批评和意见的计划;
    (三)2018年将要办理的涉及本部门的旗人大常委会审议意见。
    三、报送要求
实行政府组成部门负责人年度履职承诺是旗人大常委会强化干部任后监督的一项重要举措,旗人民政府组成各部门负责人要高度重视,亲自把关,立足于部门职能,严格依照旗委、政府下达的工作任务做出承诺,不可随意降低工作目标。旗人民政府将对组成部门负责人的履职承诺把关,保证部门的工作目标任务符合旗委、政府工作要求。政府各组成部门负责人履职承诺要经旗人民政府分管领导审核签字后,于4月20日前将报送旗人大常委会办公室209室(审核签字原件一份,电子版发送至邮箱dmrdbgs@126.com)。
    四、监督检查
    旗人大常委会将于年底对政府组成部门负责人履职承诺的完成情况进行督查,并进行满意度测评。满意度测评结果将作为政府组成部门负责人年度实绩考核的重要依据之一,政府组成部门负责人未能完成承诺,情节较轻的,应向旗人大常委会作出书面检查,说明原因,并提出改正措施;情节较重的,旗人大常委会将对其进行通报批评,并采取询问、质询、特定问题调查等方式督促其尽快履诺;情节严重或存在失职、渎职等违纪违法行为的,旗人大常委会将责成有关部门给予行政处分或依法罢免其职务。旗人民政府各组成部门负责人要站在推进法治政府建设的高度,进一步提高对履职承诺办法的重视程度,牢记宗旨、扎实工作,认真履行岗位职责,积极组织完成承诺的各项工作任务。
    特此通知
    附: 《达茂旗人民代表大会常务委员会关于实行政府组成部门负责人履职承诺制的办法》


 
达茂旗人大常委会办公室
                                    2018年3月30日