关于召开苏木乡镇人民代表大会的通知
发布日期:2018-03-22访问量:
各苏木乡镇人大:
   按照《中共中央转发中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见的通知》、《内蒙古自治区党委转发自治区人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的实施意见的通知》要求,现就召开2018年上半年苏木乡镇人民代表大会的有关事宜通知如下:
   一、时间安排
   经旗人大常委会主任会议研究决定,全旗各苏木乡镇2018年上半年的人代会定于2018年3月26日-3月28日召开,会期不少于1天,有选举事项的应适当增加会期,经指导组同意后召开。
   二、会议议程
   苏木乡镇人民代表大会议程原则上为三项,各苏木乡镇人大主席团可根据实际情况报同级党委研究确定。
   (一)听取和审查苏木乡镇政府工作报告;
   (二)审查和批准苏木乡镇政府财政预算及预算执行情况报告;
   (三)听取和审查苏木乡镇人大工作报告;
   (四)其它事项。
   三、会议要求
   (一)各苏木乡镇人大要坚持在党委的领导下,严格依法办事,充分发扬民主,认真贯彻落实党委的决策意图,努力把党的意志转变为广大人民群众的自觉行动。
   (二)要制定严密细致的组织工作程序、会议议程、日程安排,并提请苏木乡镇党委研究同意。要健全大会工作机构,成立议案审查委员会和财政预算审查委员会,对议案和财政预算进行专门审查把关。
   (三)做好各项报告的审议工作,组织和引导代表认真审议各项工作报告,充分发表意见,提高代表审议报告的质量。
  
2018年3月6日