旗人大常委会主任弓华调研全旗农村土地管理工作
发布日期:2018-07-06访问量:
    按照全旗“大学习、大调研、大落实”工作要求,7月4日—5日,旗人大常委会主任弓华深入到西河乡、石宝镇对全旗农村土地管理工作开展调研,通过听取分管领导工作汇报、与部分村委会书记和村民代表进行深入的沟通交流、实地查看等方式,详细了解了当前农村土地管理工作中存在的问题。
    弓主任在调研中指出,我旗在农村土地管理方面做了大量工作,也取得比较明显的成效。但是也存在一些不容忽视和亟待解决的问题。如人地矛盾突出,农田水利开发利用缺乏规划、管理不到位,农药化肥使用过量、污染农田等。在下一步的工作中,一是要强化农田水利开发利用管理力度,坚决杜绝随意打深井,无限制开发利用地下水的现象,合理开发利用地下水资源。二是要引导农民科学合理施肥,改进施肥方式,提高肥料利用率,减少不合理投入,避免对土地造成严重污染,保障粮食安全和土地的可持续利用。三是要继续加强对《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》的学习和宣传,提高干部、群众的法律意识,增强各级干部依法开展土地管理工作的能力。