达茂旗人大常委会开展“不忘初心,牢记使命” 纪念建党九十七周年系列活动
发布日期:2018-07-02访问量:
    在“七一”即将到来之际,达茂旗人大常委会开展了 “不忘初心,牢记使命”纪念建党九十七周年系列主题活动。常委会党组书记、主任弓华为全体党员干部上党课,组织全体机关党员干部重温入党誓词、参观达茂旗纪念馆、参观朵兰戈尔警示教育基地、组织开展包头微学习理论中心组知识测试等一系列活动,庆祝建党九十七周年。

    在专题党课上,弓华主任强调人大机关领导干部要认真学习领会中央和上级党委关于作风建设的工作要求,充分认识加强作风建设的重要性。目前,我旗各项事业正处在“提档升级、争创一流”和打好三大攻坚战,推动高质量发展的关键时期,下大力气抓好广大党员干部的作风建设,对于营造风清气正的政治生态,优化发展环境具有重要意义。人大机关全体党员干部要深入领会关于作风建设的新要求,围绕中央、自治区党委、市委和旗委关于作风建设的部署要求,进一步增强加强作风建设的紧迫性和主动性,强化责任担当、狠抓工作落实。

    弓华主任要求,旗人大常委会及机关全体党员干部要对照形式主义、官僚主义“十种表现”,要找准作风建设方面存在的突出问题,坚持问题导向,进一步营造氛围浓厚的学风,提高调查研究的深度广度,提升群众观念和为民服务的宗旨意识。深化学习教育、转变工作作风、强化制度落实,以良好的作风开创旗人大工作新局面。
    在达茂旗纪念馆,弓华主任带领全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”洪亮的声音响彻在纪念馆党旗下,全体党员胸前佩戴着耀眼的党徽,高举右手,庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓言,不忘入党初心。在纪念馆抗日武装暴动与草原英雄小姐妹展厅,革命先烈和草原英雄小姐妹身上所体现出来的爱国主义、集体主义精神,激励旗人大机关党员领导干部为为实现“两个百年目标”而努力工作!

    在朵兰戈尔警示教育基地,干部们通过案例实录、警示长廊、廉政政策等多种形式接受了一次全面深入的反腐倡廉警示教育。弓华主任强调:机关领导干部以案为戒、防微杜渐,要进一步加强党性修养和思想道德修养,增强遵纪守法和反腐倡廉的自觉性,推动机关干部进一步转变作风,切实做到以人为本、执政为民,营造勤政为民、廉洁奉公的良好氛围。
    机关组织全体党员干部积极参加包头微学习理论中心组知识测试,知识测试对党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动人大机关党员干部牢记使命、依法履职,以宪法和相关法律为指引,抓好“两个机关”建设具有重要作用。人大机关党员干部将继续在旗委的坚强领导下,把人大常委会机关各项工作再上新台阶,推动旗人大工作与时俱进完善发展,实现达茂旗各项事业“提档升级、争创一流”做出新的更大的贡献。