市人大常委会调研组来我旗对养老保险工作情况进行调研
发布日期:2018-05-29访问量:
    5月15日,市人大常委会副主任巴晓雯带领市人大常委会调研组来我旗就全市养老保险工作情况进行调研。旗人大常委会主任弓华、副主任张秀春,旗政府副旗长格日勒和相关部门负责人陪同调研。旗政府副旗长格日勒对我旗养老保险工作进行了汇报。
    与会人员就对如何实现养老保险均衡缴纳、基层社保中心人员的专职管理以及灵活就业人员的参保率等问题进行了探讨,大家现场听、现场想办法解决问题。巴主任指出,通过此次汇报,直接了解到了基层工作中存在的重点、难点问题,要倾听群众呼声,从多种渠道来助推养老保险工作,力争养老保险工作再上一个新台阶。
    调研组实地查看了旗养老保险大厅,并听取了社保中心主任关于灵活就业人员对养老保险缴费情况的汇报,询问了城乡居民养老保险和机关事业养老保险业务办理情况,并对我旗养老保险工作给予充分肯定。
    

    弓主任表示,旗人大常委会将始终站在以人民为中心的高度,依法加强工作监督,推动养老保险工作深入开展。一要通过充分发挥人大代表作用,运用标语、板报和宣传手册等形式,广泛宣传各项养老保险政策,使广大群众全面了解养老保险政策缴纳条件和相关要求,为推动养老保险政策更好地落实奠定基础。二要通过延伸养老保险经办点、扩大征缴覆盖面、为群众缴费提供便利条件等方式,更好地让此项政策惠及人民群众。