坚定理想信念 坚守为民情怀 不断强化人大工作者的使命担当
发布日期:2018-05-11访问量:
    5月11日,旗人大常委会机关全体干部集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话以及《包头市关于领导干部不担当不作为问责的实施办法》。
    弓主任指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,鼓舞着新时代的中国共产党人学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负民族复兴历史使命。在当代中国,习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义,坚持马克思主义,学习马克思主义,运用马克思主义,就是要坚持学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。人大机关全体领导干部要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,坚定做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、传播者、实践者,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,坚定理想信念、坚持服务大局、牢记党的宗旨、加强党的建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
    弓主任强调,市委印发领导干部不担当不作为问责的实施办法,剑指各级领导落实上级党委决策部署不到位、“四风”问题突出、特权思想或特权现象严重等不担当不作为行为,彰显了市委以疾风厉势治庸治懒治无为的鲜明态度和坚定决心。旗人大机关各级领导干部要切实提高政治站位,高度认识不担当不作为问题的严重危害性,对照实施办法进一步改进工作作风,强化责任意识、进取意识和担当精神,把勇于担当作为一种政治责任、思想追求、工作习惯,不折不扣推动旗委、旗人大党组各项决策部署落实。