旗人大常委会召开党组会议 暨第六次主任会议
发布日期:2018-05-07访问量:
    5月4日,旗人大常委会召开党组会议暨第六次主任会议,传达学习自治区党委十届六次全会精神和自治区脱贫攻坚推进会精神,研究确定第四次常委会的时间和会议内容。旗人大常委会党组书记主任弓华同志主持会议。
    旗人大副主任斯日古楞传达了李纪恒书记在自治区党委十届六次全会上的讲话精神。旗人大办公室主任刘玉明传达了李纪恒、布小林、李佳、曾一春等领导在自治区脱贫攻坚推进会上的讲话精神。
    弓主任强调,全会对推动经济高质量发展、推进脱贫攻坚、推进民族团结和边疆稳固等工作进行了全面的部署,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向,提供了遵循。旗人大常委会要紧紧按照两个会议精神履职尽责,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,抓好贯彻落实。一要提高认识,深刻领会两次会议的重要意义。全体干部要深入学习、准确领会自治区党委对当前脱贫攻坚形势的分析和决策部署,提高对打好脱贫攻坚战重大意义的理解,聚焦自治区党委十届六次全会和脱贫攻坚会提出的工作目标和任务,充分发挥人大优势和特长,推动工作落实。二要勇于担当,围绕落实“三个扎实”要求履行职责。要对全旗脱贫攻坚工作进展情况开展专题调研,深入查找全旗脱贫攻坚工作存在的问题,提出建设性的建议和意见,推动工作更好开展,助力脱贫攻坚战。对全旗农业面源污染防治工作进行专题调研,助力污染防治攻坚战。用实实在在的监督效果体现人大担当精神。三要主动作为,在脱贫攻坚工作中充分发挥人大作用。要围绕脱贫攻坚开展好“人大代表之家”各项活动,充分发挥好“连心桥”作用,组织全旗各级人大代表围绕精准扶贫工作相关内容开展接待选民、视察调研、征求意见等活动。广泛深入宣传党和国家的重大决策布署和各项惠民政策。同时通过活动真正把群众所思、所需、所急问明白、搞清楚,形成科学合理的意见建议,做好脱贫攻坚的智囊团、动力源和项目库。
    旗十五届人大常委会第四次会议议程是按照旗人大常委会年初工作要点,结合旗委十三届第47次会议精神确定的,常委会各位副主任要高度重视此次会议的前期调研工作,制定调研方案,周密安排,深入实地调研,形成内容详实、问题准确、措施合理的调研报告。