旗人大常委会主任“回家”访民情
发布日期:2018-05-07访问量:
    5月3日,旗人大常委会主任弓华、副主任张秀春回所在选区石宝镇参加旗镇两级37名代表持证视察活动。
    视察组实地查看了石宝村统建住房后续工程并听取了石宝村委会主任的汇报,实地查看并听取了腮吾素村委会主任关于天创黄芪公司带动贫困户产业扶贫情况的汇报,对湾尔图村3户贫困户进行了走访。视察结束后,代表们在石宝镇“人大代表之家”听取了石宝镇政府2018年重点工作推进情况,并就视察过程中发现的问题提出意见建议。
    弓主任指出,通过此次视察活动,直接了解到了群众关心的热点、难点问题,大家现场看、现场听、现场解决问题想办法,收到了很好的效果。
    弓主任强调,人大代表要深入学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平在参加内蒙古代表团审议时讲话精神,模范遵守宪法和法律,自觉遵守社会公德,树立勤勉、廉洁意识。学习宣传旗委决策部署、惠民政策和乡镇重点工作。同时,认真落实双联制度,密切与选民联系,围绕全旗或全镇重点、难点、热点问题,广泛听取民声,积极发表意见、建议,搭好党和政府与人民群众的连心桥。
    弓主任要求,“人大代表之家”活动要有专人负责,有固定活动场所,有健全的工作制度,要将人大代表之家建设成学习培训的重要基地、联系代表的重要渠道、履职尽责的重要场所。要不断创新工作方式方法,发挥好带动、引领、辐射作用。要丰富代表之家活动形式,增强活动实效,不断增强人大代表依法履职能力。