坚定制度自信 加强“两个机关”建设
发布日期:2018-04-28访问量:
         4月28日,旗人大常委会党组在机关二楼会议室召开学习贯彻“全国”两会精神专题学习研讨会。旗人大常委会党组书记弓华主持,党组其他成员和机关工作人员参加了会议。
   会上,党组各成员分别就学习贯彻全国“两会”精神,结合各自分管工作作了交流发言。人大常委会党组书记、主任弓华强调,旗人大常委会要把深入学习贯彻全国“两会”精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高认识、统一思想、积极行动,全力开创人大工作新局面。一要领会“两会”精神要义,做到学深悟透。旗人大及其常委会要继续抓好全国“两会”精神学习,进一步深入学习《宪法》、《监察法》和相关法律知识,重点学习习总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,围绕人大职能认真贯彻落实“三个扎实”重要指示,把学习贯彻全国“两会”精神和做好人大工作结合起来,狠抓工作落实,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处。二要强化作风建设,助推全旗发展。坚决贯彻落实旗委的要求和部署,严格按照旗委、旗人大党组作风建设年活动方案要求,扎实开展好专题学习、查摆问题,整改落实等各环节的工作,以作风建设凝聚党员干部力量、发挥人大职能作用,助推全旗经济社会持续健康发展。三要全面贯彻落实“两会”精神,确保见到实效。要切实担负起宪法和法律赋予的使命职责,深入推动宪法和监察法学习贯彻,切实加强和改进监督、代表等工作,结合达茂旗实际突出特色,打造亮点,努力提升人大工作整体水平,不断成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。
   大家纷纷表示,此次研讨进一步深入学习领会了全国“两会”精神的丰富内涵和核心要义,旗人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识人民代表大会制度科学内涵、基本特征和本质要求。认真学习贯彻“两会”精神,找准贯彻落实和推动工作的有机结合点,坚定人民代表大会制度自信,以真抓实干工作状态推动人大工作创新发展。