达茂旗十五届人大常委会召开第二次会议
发布日期:2018-04-03访问量:
    3月30日,旗第十五届人大常委会第二次会议在会务中心召开。旗人大常委会主任弓华主持会议。旗委常委、纪委书记、监察委员会主任姚培清,政府副旗长、财政局局长杨阳,法院院长周利军、检察院检察长尹桂君,部分市、旗人大代表,旗司法局、环保局负责人列席会议。
    会议听取并审议通过了《达茂旗人民代表大会常务委员会关于实行政府组成部门负责人履职承诺制的办法》(修订草案);会议听取并审议通过了旗人民政府《关于全旗“七五”普法规划安排情况的报告》,表决通过了《达茂联合旗人大常委会关于在全旗公民中开展第七个五年法治宣传教育的决议》(草案);会议听取并审议了旗人民政府关于2017年财政收支预算执行情况及支出预算调整的报告;会议听取和审议了旗人民法院关于民商事审判工作开展情况的报告;会议听取和审议了旗人大常委会调研组关于旗人民检察院司法体制和检察改革工作开展情况的专题调研报告;会议听取和审议了旗人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国大气污染防治法》和《包头市大气污染防治条例》实施情况的执法检查报告。会议表决通过了人事任免事项。