旗人大常委会党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会
发布日期:2017-04-28访问量:

4月27日下午,旗人大常委会党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中纪委七次全会精神,按照中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,对标廖俊波同志先进事迹,对照反面典型案例,以党章党规党纪为尺子,认真查找在遵守政治纪律、政治规矩方面的差距和不足,认真查找“四风”顽疾,认真查找落实中央八项规定精神和自治区相关配套规定等方面存在的突出问题,联系人大常委会工作实际、联系作风建设实际、联系自身思想工作实际,进行深入剖析,明确整改方向和重点,进一步加强人大常委会班子建设。旗人大常委会党组书记李凯主持会议。旗组织部、纪检委的同志参加了会议。

李凯主任首先进行了个人对照检查,随后各党组成员分别进行了对照检查,并开展相互批评。大家认真对照《准则》和《条例》,聚焦全面从严治党,既讲工作又讲思想、既讲现象又找根源,自我批评态度端正、不遮不掩,抛开面子、揭短亮丑,见人见事见思想,碰撞了思想,触及了灵魂,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的。

    李主任强调,要以此次“两学一做”学习教育专题民主生活会为契机,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化摆在突出位置来抓,充分发扬“严、深、细、实”的作风,在学习教育工作中带好头、尽好责、抓到位,推动学习教育真正融入日常、抓在经常。要强化机关各项制度的落实,进一步强化各级各类责任主体的责任意识,统筹做好整体谋划、组织协调、督查指导等工作,推动学习教育工作深入开展。要巩固学习教育成果,把学习教育与制度建设、日常工作等结合起来,把广大党员干部通过学习教育激发出来的工作热情和工作动能,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为推动工作的实际成果,全面推动人大各项工作的有序开展,为全面推进依法治旗进程、促进经济社会平稳健康发展发挥积极作用。

旗人大常委会党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会