旗人大党组扎实履行主体责任 认真开展好党建工作
发布日期:2017-09-29访问量:

达茂旗人大党组提高认识,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,深刻认识做好党建工作的重大意义,扎实履行党建工作主体责任,严格落实全面从严治党的各项要求。

一是以思想建党为核心,牢牢把握政治方向。全面、系统地学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,将学习成果落实到行动上,真正做到内化于心、外化于行。

二是以组织建党为基础,不断强化党组织功能。巩固党的群众路线教育实践和“三严三实”专题教育整改成果,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项措施,严格执行“三会一课”、民主生活会、民主评议党员谈心谈话等制度,认真开展批评与自我批评,增强人大党组织的创造力凝聚力战斗力。

三是以党建工作为引领,推动人大工作深入开展。旗帜鲜明地坚持党对人大监督、选举、代表等重要工作的领导,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚持围绕中心、服务大局,做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声,不断开创人大党的建设和各项工作新局面。