全旗各苏木乡镇2016年第一次人代会期间代表意见、建议的转办情况
发布日期:2016-06-23访问量:

全旗各苏木乡镇2016年第一次人代会期间

代表意见、建议的转办情况

 

    根据旗人大常委会的工作安排,全旗12个苏木乡镇分别于3月25日之前召开了2016年苏木乡镇第一次人民代表大会。会后,12个苏木乡镇共收到建议、批评和意见171件。

    根据地方组织法、代表法有关规定,各苏木乡镇人大主席团开会研究,对代表提出的171件建议、批评和意见进行了初步审查和分类。最终整合为100件建议、批评和意见,其中农牧林水40件,占总数的40%;基础设施36件,占总数的36%;社会事业类9件,占总数的9%;工业企业7件,占总数的7%;8,占总数的8%

    各苏木乡镇人大主席团近期已将各自整理好的建议、批评和建议转交于当地苏木乡镇人民政府办理。人大主席团将适时组织相关代表听取答复并视察办理情况,并要求苏木乡镇人民政府将意见建议办理情况于下半年人代会筹备前书面函告知苏木乡镇人大主席团。