坚持三个“面对面” 努力提高代表建议意见办理质量
发布日期:2017-08-30访问量:

在代表建议意见的办理工作中,达茂旗人大常委会注重面对面的沟通交流,坚持做到转办、沟通、答复“三个面对面”,在面对面的沟通中,落实责任、推进工作、增进理解,政府及相关部门的对办理工作更加重视,建议的办理实效更加凸显,代表对建议办理工作的更加满意。

一是代表建议意见转办面对面。在人代会后将收集到的代表建议意见仔细归纳整理,对个别内容不完整的建议,与提建议代表进行联系,协助代表完善建议意见。在此基础上,旗人大常委会选任联工委召开代表建议意见转办工作会议,将代表建议意见面对面转交旗政府办理。督促政府认真分析研究代表建议意见所反映的问题,认真研究制定工作方案,明确具体措施,并认真落实到位。

二是建议意见办理沟通面对面。在办理过程中组织政府及有关部门通过走访、座谈等方式,主动与提建议的代表就办理工作进行面对面沟通,听取代表的意见和要求,提高办理质量。对能够解决的问题,督促政府抓紧解决;对需要列入规划、逐步解决的问题,列入规划,逐步加以解决;对涉及面广、情况复杂、一时难以解决的问题,督促政府向人大代表客观地介绍情况,说明原因,争取代表的理解。

   三是代表建议意见答复面对面。建议意见办理完成后,旗政府及有关部门必须面对面答复代表,陈述办理情况,并书面征求代表对办理情况的满意度,对于代表联名提出的建议,逐人予以答复。如代表对答复表示不满意,则督促政府及有关部门认真听取代表意见,分析研究,在一个月之内重新办理并再次答复代表。