旗人大常委会学习考察土右旗人大财政预算监督工作
发布日期:2017-04-24访问量:

4月20日,旗人大常委会副主任何建军带领旗人大常委会机关和财政部门工作人员考察土右旗人大财政预算监督工作。

考察组详细听取了土右旗人大常委会财政预算监督开展情况和人大财经委与财政部门“互联互通”工作的经验和做法的介绍,并进行了深入交流。何建军表示,土右旗人大常委会建立的旗人大财经委与财政部门数据互联互通平台,及时掌握了政府预算的执行和重大项目资金使用动态,为人大常委会财政预算监督工作提供了有力的保障。何建军强调,达茂旗人大常委会要认真学习土右旗人大财政预算监督工作,进一步创新财政预算监督方式,建立健全我旗的数据互联互通平台。要进一步加强自身建设,深入开展财经知识的学习,不断增强财政预算监督能力。要进一步加强预算公开,将人代会审查通过的部门预算在政府门户网站上进行全面公开,主动接受社会监督,促进预算编制更加准确透明,促进依法行政、依法理财和民主理财。要进一步加强平台建设,做好平台的建设和维护,用足用好平台,实现财政预算监督及时全面。

旗人大常委会学习考察土右旗人大财政预算监督工作