加强组织领导 广泛宣传动员 扎实做好换届选举工作
发布日期:2017-09-29访问量:

达茂旗人大、政府、政协和苏木乡镇人大、政府换届工作动员部署会召开后,达茂旗旗乡两级人大积极行动,多措并举做好两级人大政府换届选举工作,确保换届工作顺利进行。

一是组建工作机构,加强组织领导各苏木乡镇分别成立了选举委员会,各选区设选举工作小组,由3—5人组成,明确了工作机构的职责,负责本选区的选举事宜。

二是注重调查研究,打好坚实基础。在换届选举工作全面启动前,各苏木乡镇对辖区的人口状况、流动人口分布情况进行摸底调查,努力做到底清,情况明。

三是开展多种宣传,营造换届氛围通过召开动员会张贴宣传标语广播电视等形式,深入宣传这次人大政府换届选举的重要意义、指导思想、时间安排、方法步骤和具体要求,特别是选民登记工作的程序、环节和注意事项,力求做到家喻户晓、人人皆知。

同时,为确保全旗各苏木乡镇人大政府换届工作圆满完成,旗委成立了四个指导督查组;旗人大常委会对各苏木乡镇换届实施方案、代表结构的划分、选举时间节点、代表名额分配及选区划分等进行了严格的把关。截至目前,12个苏木乡镇换届选举动员会已全部召开完毕。