“高站位”“细部署”“严要求” 达茂旗人大周密细致做好换届人代会筹备工作
发布日期:2017-12-03访问量:

达茂联合旗十五届人大第一次会议将于12月5日——8日召开,会议将选举产生旗人大、政府、监察委员会、法检两院领导人员和达茂旗出席市人代会代表。旗人大高度重视此次人代会的筹备工作,工作中注意做到以下几点。一是政治站位务必高。我们始终把学习宣传贯彻党的十九大精神作为整个筹备工作的主线,以多种形式组织人大代表和机关领导干部学习党的十九大精神,依据党的十九大精神完善和修改大会的各项报告,并把学习宣传贯彻党的十九大精神作为大会的一项主要议程来安排,动员全体与会人员为实现十九大确定的各项目标任务努力奋斗。二是安排部署务必细。我们从2017年9月份就开始着手筹备此次人代会,成立了筹备工作领导小组,下设秘书、会务、组织、宣传、后勤保障等5个小组,明确并细化各小组的工作任务,分工到人,压实责任,有条不紊地推进各项准备工作,目前会议的6大报告都已经接近定稿,大会所需的各种证件,文具都已经到位,代表食宿安排、安全保卫工作都已经落实,大会的宣传工作已经通过电视、报纸、微博、微信多种形式逐步推进,可以确保大会能顺利召开。三是纪律要求务必严。加强人代会风气纪律监督,把纪律和规矩挺在前面,会前向全体与会人员印发“九个严禁、九个一律”等纪律规定,大会开幕前将组织全体人大代表集体收看警示教育片《警钟》和《镜鉴》,以案件为例深刻剖析破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,亮明底线、画实红线,确保换届纪律入脑入心,换届环境风清气正。