关于检查《中华人民共和国大气污染防治法》《包头市大气污染防治条例》实施情况的报告
发布日期:2018-04-03访问量:
旗人大常委会执法检查组
(2018年3月30日)
 
主任、各位副主任、各位委员:
    按照旗人大常委会2018年工作要点的安排,经主任会议研究,3月15日,旗人大常委会成立执法检查组,由常委会副主任杨金盾任组长,组织部分常委会委员和市、旗两级人大代表,对旗人民政府实施《中华人民共和国大气污染防治法》《包头市大气污染防治条例》(以下简称“一法一条例”)情况进行了执法检查。检查期间,执法检查组通过听汇报、座谈及实地查看等方式,全面深入地了解了我旗“一法一条例”的实施情况。现将执法检查情况报告如下:
    一、实施“一法一条例”的基本情况
    近年来,我旗着力打造祖国北疆生态安全稳定屏障,强化环境管理,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,防治结合,标本兼治,促进“一法一条例”在我旗有效实施。
    (一)领导重视,狠抓落实。一是多次召开学习教育活动,深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思维新战略、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和党的十八大以来中央关于生态文明建设的重大决策。牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的理念。二是为有效贯彻落实“一法一条例”相关规定,先后组织制定了《党委政府及相关工作部门环境保护工作职责》、《达茂联合旗重污染天气应急预案》、《达茂联合旗大气污染综合治理实施方案(2014—2017年)》、《达茂联合旗年度大气污染综合治理工作计划》、《达茂旗2017年大气污染防治六项强化措施》,为推进全旗大气环境保护工作奠定了坚实基础。三是利用每年6.5环境日、世界戒烟日等宣传活动,发放宣传材料,使大气污染防治材料走进学校、社区和企业,调动了各行各业加强环境保护的积极性,不断增强环保意识。
    (二)强化执法,保障环境质量。扎实开展“环保利剑”、“散乱污”企业治理等系列专项行动,累计出动执法人员2000多人(次),检查企业300多家,下达责令整改文书160多份,确保了企业环保设施的正常运转和对违法生产行为的有力打击,几年来,未发生一起大气污染环境事件。
    (三)加强大气污染防治工作。2013年9月国务院出台《大气污染防治行动计划》(简称《大气十条》)以来,旗人民政府及环保部门全力加强大气污染防治工作。一是全面完成10蒸吨以下燃煤小锅炉拆除工作。按照中央环保督察、全市生态环境大检查工作要求,完成了百灵庙镇建成区范围内所有10蒸吨及以下燃煤小锅炉淘汰整改工作。二是重点开展涉气企业在线监测项目。督促富磊热力、宝鑫特钢等六家涉气重点企业安装在线监控设施,实现污染物监测数据实时上传。三是实施大气污染治理工程。完成了鼎泰热力、富磊热力锅炉改造项目;完成了包头冀东水泥有限公司4500t/d熟料水泥生产线窑尾烟气脱销改造项目;完成了巴润公司3台20吨锅炉脱硫治理项目;完成了百灵酒厂燃煤锅炉清洁能源替代项目;完成了13家加油站油气回收系统改造项目;2018年,将全面完成宝鑫特钢有限责任公司脱硫技改项目、富磊热力公司脱硫脱硝技改项目。四是加快燃煤散烧治理工作把百灵庙镇南出口沿线198户燃煤散烧居民全部纳入集中供热;结合我旗棚改工作,累计完成5300多户改造任务,剩余500多户力争尽快完成。五是严格落实大气污染防治“六项措施”。严格“三烧”、“三尘”监控治理,加大对各类厂矿企业露天采场、尾矿库、原料堆场、排土场等产污点治理,有效解决了施工扬尘、道路扬尘和工业扬尘等污染问题;加强对露天烧烤的治理,所有烧烤摊点全部退路进店;加大淘汰黄标车和老旧车辆力度,几年来累计淘汰黄标车、老旧车366辆,其中:淘汰黄标车203辆、老旧车163辆。
    二、实施“一法一条例”过程中存在的主要问题
    一是制度建设和实施方案不够健全。未出台2018年之后的大气污染综合治理实施方案;各苏木乡镇的生态环境保护方面的制度还不健全,特别是在大气污染防治方面体制机制有待完善。
    二是监管力度还有待加强。对七家重点监控企业以外的散矿场、小企业监控周期太长(季度),未能做到及时监控,导致部分企业受利益驱动存在违法生产现象。
    三是环保宣传力度不到位。有些群众对大气污染防治的法律法规了解不够,环保意识不强。
    四是城区扬尘污染控制不到位。随着城镇化水平推进加快,建设项目多,建筑工地、道路、裸露地表等扬尘污染控制任务增多,部分建筑工地标准化、规范化管理程度不够。
    三、几点建议
    (一)进一步建立健全大气污染防治制度。一要尽快出台2018年之后的大气污染综合治理实施方案,为确保打赢蓝天保卫战提供坚实基础。二要完善环境保护工作制度,着力构建生态环保工作长效机制。要把环保工作制度建设、依法履行环保职责、环保目标责任完成情况、环保能力建设等列入领导班子和领导干部年度考核内容,并延伸到乡镇一级政府。
    (二)进一步强化监控力度和惩处力度。一要拓展监控面,缩短监控周期,对七家重点监控企业及散矿场小企业实施不定期的执法监控,确保企业监控时时在线。二要强化部门联动,明确各部门监管职责,推动联防联控。在进一步明确部门职责要求的基础上,加强部门之间的协调配合,实行信息共享,推进联合执法,实现协同监督,形成执法合力。三要全面落实环保部门的环保监管职能,严格执行大气污染防治相关法律法规,严厉打击大气污染违法行为。对偷排偷放、屡查屡犯的违法企业,依法果断停产关闭,提高违法成本,增强执法震慑力。
    (三)进一步加强宣传教育。一要通过进学校、进企业、进社区、进乡村,多形式、多层次、多领域广泛开展宣传教育,普及大气污染防治的科学知识,大力倡导“低碳出行、节能生活”,引导全民树立 “绿水青山就是金山银山”的环保理念,积极营造“保护环境,人人有责”的良好氛围。二要畅通公众监督渠道,发挥好公众、新闻媒体和社会组织的监督作用,鼓励公民、法人和其他社会组织就污染问题进行举报。
    (四)进一步做好扬尘污染控制。一要明确旗政府和相关部门的职能分工,在各自的职责范围内对施工扬尘和其他扬尘污染防治进行监督管理,重点防治建筑、拆迁等施工现场的扬尘污染。二要做好施工现场的围蔽工作和渣土清运工作时采取湿法作业。